
Meringa all'italiana
ingredienti:
394 grammi di zucchero semolato
76 grammi di acqua
134 grammi di albume
In un tegamino mettere 300 grammi di zucchero con 70 grammi di acqua, portare ad ebollizione e spegnere quando avrà raggiunto la temperatura di 121 gradi, in una terrina montare 134 grammi di albume lasciato a temperatura ambiente per circa 3 ore con 75 grammi di zucchero.
Iniziamo prima a montare gli albumi e un po’ alla volta va aggiunto lo zucchero, dobbiamo fare attenzione di non usare una velocità alta e di non fermarsi mai di sbattere fino a che non sono diventate belle sode.
Ora dobbiamo misurare la temperatura dello zucchero sciolto nei 70 grammi di acqua, se ha raggiunto i 60 gradi dobbiamo aggiungerlo lentamente agli albumi a filo sempre girando con il frullatore a fruste, va aggiunto tutto adagio adagio sempre a filo e continuando a frullare fino a che il composto non si è raffreddato.