Meringa all'italiana

ingredienti:

394 grammi di zucchero semolato 

76 grammi di acqua

134 grammi di albume

In un tegamino mettere 300 grammi di zucchero con 70 grammi di acqua, portare ad ebollizione e spegnere quando avrà raggiunto la temperatura di 121 gradi, in una terrina montare 134 grammi di albume lasciato a temperatura ambiente per circa 3 ore con 75 grammi di zucchero.

Iniziamo prima a montare gli albumi e un po’ alla volta va aggiunto lo zucchero, dobbiamo fare attenzione di non usare una velocità alta e di non fermarsi mai di sbattere fino a che non sono diventate belle sode.

Ora dobbiamo misurare la temperatura dello zucchero sciolto nei 70 grammi di acqua, se ha raggiunto i 60 gradi dobbiamo aggiungerlo lentamente agli albumi a filo sempre girando con il frullatore a fruste, va aggiunto tutto adagio adagio sempre a filo e continuando a frullare fino a che il composto non si è raffreddato.

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Le torte di mamma lara lara.merighi@gmail.com