
Cioccolato plastico
Ingredienti .
Gr. 200 di cioccolato
Gr. 55 di glucosio liquido
Gr.8 di acqua
Gr. 20 di zucchero a velo
Scaldare a bagno maria il cioccolato fino a farlo fondere .
Aggiungere il glucosio liquido e l’acqua tenuta a temperatura ambiente per circa 3 ore e mescolare bene .
Ad un certo punto quando l’impasto inizia a prendere consistenza si passa ad impastare sul piano di marmo e si aggiunge lo zucchero a velo .
Impastare molto bene e lasciare riposare l’impasto avvolto bene nella pellicola.
A questo punto dimenticarsi di aver fatto l’impasto per almeno un giorno.
Quando si va a riprenderlo ci accorgeremo che è diventato molto duro, niente paura, lavorarlo un po' con le mani e ci accorgeremo che ridiventa un impasto pronto da passare nella macchina per tirare la sfoglia aiutandosi spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Tirarlo con la macchina all’ultimo minuto perché si secca velocemente e si rompe facilmente.
Disporlo sulla torta in modo stropicciato o a vostro piacere.
Il cioccolato plastico, può essere usato anche per fare fiori o altre forme a piacere