Cioccolato plastico

Ingredienti .

Gr. 200 di cioccolato

Gr. 55 di glucosio liquido

Gr.8 di acqua

Gr. 20 di zucchero a velo

Scaldare a bagno maria il cioccolato fino a farlo fondere .

Aggiungere il glucosio liquido e l’acqua tenuta a temperatura ambiente per circa 3 ore e mescolare bene .

Ad un certo punto quando l’impasto inizia a prendere consistenza si passa ad impastare sul piano di marmo e si aggiunge lo zucchero a velo .

Impastare molto bene e lasciare riposare l’impasto avvolto bene nella pellicola.

A questo punto dimenticarsi di aver fatto l’impasto per almeno un giorno.

Quando si va a riprenderlo ci accorgeremo che è diventato molto duro, niente paura, lavorarlo un po' con le mani e ci accorgeremo che ridiventa un impasto pronto da passare nella macchina per tirare la sfoglia aiutandosi spolverizzandolo con lo zucchero a velo.

Tirarlo con la macchina all’ultimo minuto perché si secca velocemente e si rompe facilmente.

Disporlo sulla torta in modo stropicciato o a vostro piacere.

Il cioccolato plastico, può essere usato anche per fare fiori o altre forme a piacere

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Le torte di mamma lara lara.merighi@gmail.com